Ивановское общество защиты прав потребителей

Мошеники - монплатиновцы

 

27 апреля ООО "Спа Де Люкс" и ООО "Бьюти Клаб", работавшие под вывеской салона "Академия красоты "Спа Де Люкс" без каких-либо уведомлений прекратили свою деятельность. При этом в темное время суток был осуществлен вывоз имущества из салона. Помещения в которых оказывались услуги в настоящее время закрыты, на телефонные звонки никто не отвечает.

Само по себе прекращение деятельности организации не является чем то аномальным, но не в данном случае. Указанные организации заключили сотни, а возможно и тысячи договоров с ивановцами, получили от них оплату, почти во всех случаях кредитными денежными средствами. Но при этом люди заказавшие косметологические услуги и оплатившие их в настоящее время получить услуги или вернуть уплаченные за услуги деньги не могут. Не в лучшей ситуации оказались и потребители с которыми договор был расторгнут и монплатиновцы обязаны были вернуть денежные средства.Мон Платин - острожно, мошенники!

По мнению юристов Ивановского общества защиты прав потребителей действия сотрудников указанных обществ и в первую очередь действия руководителя обеих организаций Слабченко С.С. являются уголовно наказуемым мошенничеством.

В связи с изложенным рекомендуем всем пострадавшим от действий монплатиновцев обращаться в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), находящийся по адресу: г.Иваново ул.Суворова д.76 (3-й этаж), с заявлением о привлечении Слабченко и других работников к уголовной ответственности за мошенничество.

В заявлении необходимо указать факт заключения договора, оплаты (в том числе кредитными денежными средствами) и факт невозможности получения услуг или возврата денег ввиду того, что организация-исполнитель исчезла, ее офис закрыт, телефоны не отвечают.

Если не исполнено обязательство по возврату денежных средств, то также как и вышеуказанном абзаце нужно указать факт наличия договорных обязательств, факт вследствие которого ООО "Спа Де Люкс" или ООО "Бьюти Клаб" обязаны были вернуть деньги, а также указать на невозможность получения денег ввиду исчезновения организации с деньгами в неизвестном направлении.

Помимо обращения в следственные органы можно обратиться в суд для признания договора оказания косметологических услуг расторгнутым. Решение суда вряд ли поможет вернуть деньги, но может способствовать положительному разрешению вопросов с банком при наличии просрочек возникших по вине монплатиновцев.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ УСЛУГИ

Основанием требования возврата уплаченных за косметологические услуги денежных средств (суммы кредита) является факт нарушения срока оказания услуг. Доказать такой факт можно с помощью свидетелей или обращением к исполнителю с претензией. Поскольку исполнитель фактически отсутствует, то претензию нужно направить заказным письмом с уведомлением. После этого отследить на сайте Почты России попытку вручения. После неудачной попытки вручения письма с претензией можно обращаться в суд с иском. Письмо примерно через месяц вернется отправителю, его нужно выкупить и не вскрывая конверт, в запечатанном виде представить  в суд.

В суд подается исковое заявление, к которому прилагаются все документы, относящиеся к спору. В частности, договор оказания услуг, абонемент (при наличии), кредитный договор, документы об оплате кредита (чеки, приходные ордера и т.п), выписка из лицевого счета (истребуется в банке), претензия (экземпляр потребителя), квитанция об оплате почтового отправления - претензии, распечатка с сайта Почты России со сведениями о неполучении ответчиком письма и иные относящиеся к спору документы. Вышеуказанные документы указываются в приложении к исковому заявлению.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, КОТОРЫМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

Для тех кто заключал с монплатиновцами дополнительные соглашения о расторжении договора и возврате кредитных денежных средств, но так деньги на кредитный счет и не получил предназначено следующее исковое заявление. К данному иску прилагаются договор оказания услуг (при наличии, у многих был изъят при подписании доп.соглашения), абонемент (при наличии), кредитный договор, документы о частичной или полной оплате кредита, выписку из лицевого счета (выдается в банке), претензия или заявление о расторжении договора на основании ст.32 Закона РФ "О защите прав потребителей" (желательно, но необязательно), дополнительное соглашение о расторжении договора (с указанием даты заключения - у некоторых не указана, вписать ручкой), гарантийное письмо об оплате задолженности (при наличии). Названные документы прилагаются к иску и указываются в приложении. Соглашения о конфиденциальности и коммерческой тайне, заявления о досрочном погашении кредита и возврате товар (услуг) прикладывать к иску не обязательно, но на всякий случай иметь их при себе при рассмотрении дела в суде.

Цена иска определяется сложением сумм всех требований, за исключение компенсации морального вреда. Моральный вред при расчете цены иска не учитывается. При цене иска до 50000 (пятидесяти тысяч) руб. исковое заявление с приложениями подается для рассмотрения мировому судье. Если цена иска 50000 руб. и более, то иск подается в районный суд.

Иск может быть подан в суд или мировому судье (1) по месту регистрации (нахождения) ответчика, (2) по месту постоянной или временной регистрации истца или (3) по месту заключения или исполнения договора. В какой суд, к какому мировому судье обратиться с исковым заявлением определяет заявитель, то есть истец.

 

Яндекс.Метрика


© Ивановское общество защиты прав потребителей - ivzpp.ru 2017. При использовании материалов активная ссылка на сайт ivzpp.ru обязательна.